成果回顧

敬邀出席 2017 核能安全學術研討會

親愛的會員,大家好,

敬邀出席參加「2017核能安全學術研討會」  =>報名網址

  • 時間:2017年09月11日(一)    09:30~15:00
  • 地點:國立清華大學 工科系館 NE69 演講廳
  • 聯絡窗口:學會顏麗娜小姐 TEL: (03)574-2828 , E-mail:chns2012@gmail.com

 

2017 nuclear power safety workshop poster  

【徵求論文】第四屆兩岸核電放射性廢棄物管理研討會

日本福島核能事故啟示世人「核安無疆界」;核安問題的善後,就是一連串放射性廢物管理問題的解決,放射性廢棄物的安全管理是核安的關鍵課題。為了推動兩岸核電放射性廢棄物管理的技術交流與合作,中華核能學會放射性廢棄物管理學術委員會與中國輻射防護學會合作,共同於2011年10月在北京順利召開了第一屆「兩岸核電放射性廢物管理研討會」,齊集兩岸放射性廢棄物管理的產、官、學、研專家,進行論文發表以及技術與經驗的交流,獲得豐碩的成果。後續並分別在臺灣高雄與大陸四川成都舉行第二、三屆研討會,對提升兩岸核電放射性廢棄物管理技術水準,推動核電放射性廢棄物最小化,以及確保放射性廢棄物管理安全,深具意義與價值。

第四屆研討會經雙方同意在臺灣新竹市清華大學舉行,敬請踴躍參加發表論文與經驗交流。

議程細節,敬請訪問本研討會網站

 

【會議通知】本會第卅屆第三次會員大會 ← 12月28日(星期三) 台北集思台大會議中心

核能學會各位會員,大家好!

一、感謝各位會員在過去一年對學會會務之支持與協助,讓本學會各項工作均能順利推展,共同為國內核能發展而努力。  

二、按往例本學會均規劃於年底召開會員大會,本年度謹訂於 105年12月28日(星期三),假 集思台大會議中心蘇格拉底廳(台北市羅斯福路四段85號B1) 舉辦「第30屆第3次會員大會」。敬邀各位會員踴躍參加,併附潘理事長欽之邀請函如 (附件),敬請卓參。

三、提醒各位會員,為配合籌備時程及後續作業,請務必於105年12月12日(星期一)前將附件回覆表傳回本學會電子信箱,若有相關問題亦請隨時洽詢本學會行政秘書小組。

※煩請轉知各單位今年度退休人員週知年會活動或來信更新通訊資料。

社團法人中華民國核能學會行政秘書小組敬啟

105/11/24